Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

9 мая 2016 г.

Погода просто радует :gigi:

Вечер 9 мая в Иркутске vk.com/wall-35699624_761661
А это в Красноярске www.dela.ru/lenta/180417/

@темы: болтовня, ссылки

16:54 

Вот тут несколько ссылок на мои недавние записи в жж, там кратко о том, чем я занимаюсь, картиночки (тут я вроде бы все показывала) и копия коммента в посте у Яны Франк про бесплатный пиар, там ссылки на мои различные ресурсы и кратко о том, чем я занимаюсь.
daina-lockie.livejournal.com/18899.html - пра жизнь с картиночками
daina-lockie.livejournal.com/19182.html - копия коммента в пиар-посте
daina-lockie.livejournal.com/19669.html - пра жизнь с картиночками-2

А еще я хочу поговорить о том, что меня волнует и наплывами не отпускает уже какое-то время. Это создание своего сайта! Вообще, с учетом огромного числа соцсетей, блогов и галереечек, наличие сайта становится не важным и не особо нужным. С другой стороны, я иногда испытываю желание сделать что-то типа хроники, что и куда я загружала. Создать этакий ресурс-сборник всей моей солянки, со ссылками на все (или почти все) галереи и социалочки.
Получается, там должны быть: а) блого-лента с периодическими постами-хроникой, что и где я публиковала и б) страницы-галереи типа портфолио, в разных областях моей деятельности и еще в) список ссылок на мои ресурсы и контакты. А, и еще, когда я стану выкладывать свои комиксы регулярнее, чем никогда, то на сайте также можно будет сделать и отдельные разделы по ним.

Здесь есть варианты - использовать какой-нибудь блог типа блогспота для этого или сайт на бесплатной платформе (сегодня вот насчет wix задумалась). Платный сайт я пока не потяну финансово.

Стоит - не стоит этим всем заморачиваться, делать - не делать... ААааааааа :plush:

Все никак не придумаю себе систему работы с соцсетями, что, куда и когда загружать. Буду думать дальше.

@темы: болтовня

10:36 

Картиночка. Рисунок на конкурс у 2061.su, иллюстрация к рассказу 2061.su/konkursy/litkonkurs-2/work/zaryanka/ (по клику на картинку фулл сайз).

@темы: мои рисунки

10:29 

17:43 

Опять картиночки (все никак не соберусь обработать кучу фоток с новогодними открытками, своими и присланными мне).

Кстати! Все время забываю :pom: поблагодарить KeySi за внезапную мартовскую открытку с заснеженными медведами! Спасибо, это было внезапно и очень приятно! :goodgirl: :red:

А теперь картиночки. Тренирую графику на кошках на портретах.
Оригиналы фоток, если хочется посмотреть рядом на арт и фото, есть у меня в группе с артом vk.com/daina_lockie_art
А вообще вот первая фотография и вот вторая.

Смотреть арт

@темы: мои рисунки, рисунки акварелью

11:03 

Ночь

Сегодня снова покажу результат одного из заданий с курса по иллюстрации в Соломе. В пару к хайку надо было сочинить второе и сделать по каждому иллюстрацию.

Хайку:

распустила
темные волосы
ночь

рассыпались
в глубокой воде заколками
звёзды


Использовала линеры, черный маркер, акварель, белую гелевую ручку.




@темы: рисунки акварелью, мои рисунки

17:31 

Новые открытки. Сделала их, кажется, еще в ноябре 2015, но сфотографировала только сейчас.

В качестве основы у обеих открыток использовала плотную белую бумагу с тиснением лен. В первой открытке бумага Скрапберрис, бумажные элементы от Графики-45, металлические брадсы, чипборд, бабочки из крафт-бумаги, стразы и лента. Во второй – бумага плотная дизайнерская (синяя, зеленая и очень светлая зеленая), горячий эмбоссинг с голографической пудрой от Скрапберрис и синими чернилами и стразы.
Смотреть фото

@темы: скрапбукинг: открытки

13:41 

В общем, что хочу сказать... Бугуртить и переживать я могу долго и упорно, часто еще очень хочется кому-нибудь поплакаться и пожаловаться, но по факту все эти мои эмоциональные качели весьма разрушающие и неконструктивные. Поэтому постараюсь тут с этого момента выкладывать, показывать и рассказывать только что-то хорошее и более-менее позитивное.

Начну с работ с курса по иллюстрации :)

Уже весь март хожу на курс по иллюстрации в новой иркутской творческой студии Солома vk.com/soloma_studio
Много нового для меня дают, упорядочиваются в голове старые знания, определяюсь с векторами дальнейшего своего творческого и профессионального развития - это если коротко. Мне там очень нравится) Жаль, денег мало, а то бы еще на курс каллиграфии записалась (он тоже с марта у них). Сейчас еще грядет курс по рисованию комиксов (в Соломе, кстати, не так давно был мастер-класс по комиксам, потом, если не забуду, расскажу подробней), сижу и думаю, где срочно взять 3 тысячи :gigi:

А вот и картиночки.

Смотреть

@темы: наброски, мои рисунки

13:35 

Тут кстати гугл бесплатно раздает коллекцию плагинов для обработки фотографий www.google.com/nikcollection/

@темы: ссылки

14:50 

Решила несколько книг продать, по лепке и рисованию. Лепкой я в ближайшее время заниматься собираюсь только с молдами, а изучать рисование по книгам у меня никогда не получалось, так что решила продать.
читать дальше

17:55 

Экспериментирую.


@темы: мои рисунки

18:17 

04:22 

Давно ничего творческого не показывала, рисую и скраплю мало, так что давайте покажу свежачок - сегодняшний быстрый набросок Рарити в человеческом виде (Rarity – персонажка My Little Pony).

@темы: наброски

23:42 

daina-lockie.livejournal.com/18482.html мой небольшой похвастушный отчет про стоки.

@темы: болтовня, микростоки, ссылки

22:41 

lenta.ru/news/2016/02/26/nalog_google/
Не особо радостная новость. Еще не приняли, конечно, но приятного мало. Фиг знает, как это повлияет на стоимость адобовской подписки, например.

@темы: ссылки, болтовня

20:58 

С января неспешно смотрю My Little Pony, движусь к концу 1 сезона :-D Сериал, конечно, детский, но совсем не глупый и очень милый. Так что смотрю и каваюсь, терапия милотой ^__^

@темы: болтовня

22:43 

бубубуВ крупном паблике (550+к подписчиков) по фотошопу реклама группы-перепродажника файлов со стоков. Ну ни стыда, ни совести у людей. бубубу

А самая-то главная проблема тут в чем – те, кто у них покупают, совершенно не думают о том, что перепродавать лицензию на использование им никто не имеет права, и в случае достаточно заметного использования фотки/картинки со стока (или в случае особо дотошного автора и/или стока) вполне могут нарваться на судебное разбирательство.

@темы: депрессняк, злобствую, идиоты

15:07 

Выхожу из режима спячки. Обновила группу со скрапом, добавила новые варианты ножей для заказа вырубки. Еще решила делать наборы, то что легко и приятно вырубается. Буду под это дело специально бумагу брать разноцветную в небольших количествах. Большую закупку бумаги спецом для заказов пока не могу себе позволить. Все новости и набор вырубки к Валентиновому дню в записи тут vk.com/wall-64221443_166

@темы: ссылки

23:26 

Етижипассатижи! Расшира первая!!! ВОУВОУВОУ!!! Если б не ночь глубокая, я б тут орала и прыгала от радости XD
На эту картинку www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=237453232 Даж как-то странно, такой выбор :gigi: И очень интересно, для чего.

Для тех, кто не в теме – это продажа изображения/файла по расширенной лицензии на использование, с которой автору отчисляют $28.

@темы: радость, микростоки

02:21 

Меня клюнул в одно место какой-то жареный петух О_О Прям хочу-не могу попробовать сухое валяние, аж чуть ли руки не трясутся XD Никогда раньше этим видом творчества не интересовалась, так, на заднем плане иногда мелькали мысли в духе "Было бы интересно сходить на мастер-класс", а теперь вот хочется. Сижу изучаю мастер-классы для начинающих и цены на материалы XD Пока, конечно, мало что понятно, но, пожалуй, все-таки попробую что-нибудь. Наваляю шерстяных комочков :lol:

@темы: дурь, болтовня

Ветер перемен

главная