• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

Вот интересное наблюдение. Сейчас я пытаюсь выправить свою жизнь к лучшему, повернуть в русло, которое будет приносить намного больше профита и в плане финансов, и в плане удовольствия и счастья. И после каких-то совсем мелких подвижек обязательно начинается какая-нибудь херня на работе. Понятно, что требования зачастую такие, как всегда. Но не понятно, почему этого никто не требовал, не ходил с проверками и не сыпал претензиями по поводу разных рабочих моментов, пока я не была в мыслях о своих проектах, активном делании и планировании? Пока сидишь валенком все свое время и дома, и на работе - всем пофиг. Стоит только начать что-то делать - начинают сыпаться требования и проверки, количество работы увеличивается. :gigi: Как так, блин, а? :lol:

@темы: болтовня

04:16 

Рисовальное

Потихоньку рисую анимешности.
Запостю виджетами с девиантарта.

Набросочки, Сейлор Юпитер и Сейлор Мун
Смотреть

Еще рисую контуры, при желании можно покрасить. Если покрасите, то покажите)
Сейлор Мун и девочка, которую я тут показывала уже (решила ее контур тоже запостить)
читать дальше

И еще две готовых работы. Первая Мартина, на конкурс у товарища с девиантарта, его персонажка. Вторая - рисунок по фотографии (да, я опять за это взялась, уиии! Фотография найдена в группе вк Из 3D в Аниме)
читать дальше

@темы: болтовня, мои рисунки

09:17 

Что-то какие-то фиговые дни.

Вчера голова заболела, видимо, от недосыпа за пару дней. Легла рано, часов около 8 вечера, ночью часа в 3 проснулась с больной головой, выпила таблетку, легла спать до утра. Утром голове полегче было, но все равно тяжелая и побаливала. Выпила еще таблетку, эффекта пока ноль :( Вчера проглядела кучу интересных уроков по иллюстратору, хочу поделать, но с такой головой только мучиться, а не работать.

Хотела отправить свою работу на девианте в 2 группы, для повышения популярности и продвижения. От одной группы 2 дня уже никакого ответа, вторая отклонила с извинениями, что у них папка заполнилась, отправьте в другую, пожалуйста. Но отправить пока не получается в связи с тем, что ограничение - одна работа в неделю. Надеюсь, на следующей неделе получится загрузить им. Хотя конечно, что толку с этих двух групп, даже если бы приняли. Капля в море, надо еще другие искать, и еще всякие методы использовать, если хочу повышения популярности, а не так, чтобы один лайк на работу :gigi:

Векторсток огорчил. Загрузила им 20 с лишним работ, 6 отклонили, прислали письмо, что им такое не надо, с остальными непонятно, из пендинга пропали, в портфеле не появились. То есть, тоже отклонили скорее всего. Но ни письма, ничего. Хотя там были нормальные работы, могли бы и взять, эх. Причем, если мне память не изменяет, одну из этих новоотправленных я им посылала в качестве экзаменационной. У меня в портфеле там всего 6 работ и 3 продажи, хотелось пополнить наконец-то портфель. Сижу теперь думаю, стоит ли вообще с акварельным заморачиваться и посылать им что-то, они причем даже и чисто вектор не приняли.

Радует 123рф, уже 19 продаж за месяц. Надеюсь, они нормальные продажи, а не какие-нибудь по стыренным кредиткам :-D Потому что реальный отрыв получается, самое большое число продаж там - 9 штук за прошлый месяц. Общая заработанная сумма там аж 22 доллара) активнее остальных идет.

UPD
Стоило пожаловаться) Пришло письмо с векторстока, 10 файлов приняли.
читать дальше
запись создана: 26.08.2015 в 05:31

@темы: болтовня, депрессняк

20:55 

"Сияй как звезда!"

Новый арт. Контур снова векторный, а покраска в фотошопе.

@темы: мои рисунки

17:12 

Тиёнис для Sonoko

А вот и Тиёнис для Sonoko


Вы еще можете успеть попросить меня нарисовать и вам кого-нибудь, подробности тут, если пропустили imfrane.diary.ru/p205364568.htm

@темы: мои рисунки

11:38 

Мысли о целевой аудитории

Я тут задумалась (хотя давно уже периодически думаю на эту тему, просто сейчас плотнее взялась и намерена таки решить вопрос) на тему целевой аудитории. Учитывая, скольким всяким разным я занимаюсь, у меня таких аудиторий несколько. И для почти каждого своего творчества я примерно понимаю потребности людей (заметка себе на будущее - подробно расписать по всем аудиториям). Для почти каждого, кроме открыток! Вот хоть головой бейся об стену, :apstenu: не понимаю, что может двигать людьми при покупке. С теми же скраповыми альбомами гораздо проще - их же не только в подарок могут купить, но и для себя, тут можно обыграть при написании текстов разные варианты на тему семейных ценностей и хранения дорогих сердцу воспоминаний, скрап-альбомы вообще отличными подарками на свадьбу, юбилей, рождение ребенка могут быть, включаются потребности типа удивить человека, выделиться подарком, запомниться, чувства ностальгии, романтические зацепить. С другими творческими областями я тоже могу хоть как-то, но понятно для себя, понять мотивы потенциальных покупателей.

А вот с открытками у меня какой-то затык. Особая сложность в том, что это в принципе товар, который для себя не покупают (если вдруг кто и покупает, то оооочень редко, это наверняка что-то коллекционное и уникальное). И вот какими чувствами руководствуются люди при покупке и заказе скраповых открыток? Неважно, разбираются они при этом в самом виде рукоделия или только первый раз увидели и поняли "Ага, то, что надо", а слово скрапбукинг им и в страшном сне не привидится.

Помогите мне, пожалуйста, призываю мозговой штурм! :-D

Мои мысли на эту тему пока что такие:
1. Следование моде (для тех, кто немного или много в теме рукоделия и считает это действительно модным направлением)
2. Другие рукодельницы, которые знают про скрапбукинг, и им нравятся такие открытки, но сами они занимаются не скрапом, и потому готовы покупать такое в подарок тем, кто оценит
3. Люди, которые любят что-то нежное и красивенькое ИЛИ/И Люди, которые знают вкусы одариваемых и поймут, если вдруг увидят, что скрап - вполне пойдет в такой ситуации
4. Коллекционеры. Тут, скорее всего, захотят реально что-то уникальное или винтажное, под старину. Я такое пока не делаю, и не уверена вообще, что эту нишу стоит пробовать
5. Люди, которые хотят подарить деньги в красивом конвертике (но вот кто реально будет сидеть и искать красивую упаковку, если в ближайших книжном, супермаркете, ларьке или почте конвертов и коробочек может быть пруд пруди)
6. Желание сделать уникальный подарок. Но открытка сама по себе вряд ли достаточный подарок, она дополнение, даже если как денежный конверт.
7. Еще могут большой кучкой брать в качестве совсем маленького сувенира коллегам или друзьям по случаю НГ или восьмомарта.

Первые два пункта достаточно узкие, чтобы всерьез можно было на них рассчитывать. Четвертый и седьмой тоже. Ну и понятно, что имеет смысл, если заниматься всерьез скрапом как бизнесом, надо расширять ассортимент до всевозможных коробочек, альбомов и т. п. и искать варианты сотрудничества с другими рукодельницами, фотографами, цветочными, свадебными, подарочными и прочим в таком духе. Понятно, что если человек ищет подарок, он скорее всего пойдет в специализированный магазин, и там с высокой вероятностью купит открытку в дополнение к основному подарку. А что может вас или каких-то ваших знакомых или какого-то человека сподвигнуть на покупку скраповой открытки в подарок, по вашему мнению? Вот человек ищет подарки по группам вконтакте, попал на группу с открытками. Как вы думаете, что это за человек, который решит остановить выбор на открытках?

Очень приветствуются ваши любые мысли по этому поводу, я реально в тупике себя чувствую сейчас. Потому что даже в случае поиска сотрудничества насчет открыток, например, поиска магазина для сбыта, (подчеркну, именно открыток, с остальным все гораздо проще) мне нужно понимать, что думает покупатель, который покупает открытку кому-то в подарок, чтобы я могла расписать магазину все выгоды сотрудничества со мной, да и сам подходящий для такого сотрудничества магазин будет проще искать.

19:51 

Реквесты, налетай!

UPD-2 Еще пару дней жду желающих, а потом закрываю лавочку) А ниже смотрите начало процесса покраски рисунка для Соноко.

UPD Все еще в силе) И небольшой спойлер покажу :)

Хммм, давно я по просьбам не рисовала. Готова принять пару-тройку или, может, даже больше реквестов (смотря как пойдет)) (т. е. бесплатных заказов).

Не хочу заморачиваться сложным, так что ограничения и особенности такие:
-Только женские персонажи (фанарт, по описанию, портрет и т. п.).
-Рисую голову по плечи, возможно, с каким-то простым абстрактным фоном.
-Рисую в анимешном стиле.
-Для ваших личных нужд, не для коммерческого использования, читать дальше

Как сделать заказ:
-Отметиться в комментах.
-Дать референсы/описание желаемого арта.

Вопросы, реквесты? :)

Рисую для:
1. Sonoko
2. Тебя?)

Спойлер:
скетч для Соноко

Спойлер 2:
В процессе. Решила нарисовать контур в векторе блоб брашем, не идет у меня в фотошопе такое, тяжело, руки трясутся :gigi: А тут все ровненько, аккуратненько) А красить буду в фотошопе. Вот, начала процесс потихоньку.

запись создана: 11.08.2015 в 20:34

@темы: творьчество

14:17 

Red Mermaid

Последняя неделя отпуска, самое время начать рисовать! :D
Решила (на время?) вернуться к истокам в творчестве для собственного удовольствия. Хочу рисовать мордашки разнообразных девушек, не заморачиваясь сложными композициями и глубоким смыслом. Так что вот, первая "ласточка", переработка прошлогоднего наброска. Хочу еще поэтапный "Как это рисовалось" сделать для беханса, надо же когда-то начинать заполнять там портфолио.

"Красноволосая русалка. Выглядит похоже на человека, но это маскировка. Ее выдают необычный цвет волос и большие бездонные глаза. Кто знает, какие у нее намерения?"


@темы: болтовня, мои рисунки

21:59 

Определенно надо перебираться поближе к Европам. У лекторум курс ирл, причем по смешной цене за 30-то занятий! lectoroom.ru/course/show/554f60e0d1f7a31a4111a4...

Были бы деньги, поехала бы в Питер на полгода :-D

@темы: ссылки, болтовня

14:03 

Не люблю, когда сервисы внезапно радикально меняются (хотя вряд ли кто-то любит). Типа как imageshack взяли и стали только платными (или что там произошло с ними, не знаю уже). Или как берут и закрываются русские хостинги картинок.
Не так давно еще один сервис изменился так, что перестал меня устраивать. Бывший formspring, а потом springme, взял и объединился с каким-то сервисом знакомств twoo. Нафиг оно мне не сдалось, удалила аккаунт. Одним ненужным сайтом меньше :gigi:

@темы: болтовня

20:54 

Завела себе пинтерест вчера www.pinterest.com/nadezhdadlaveri/
Хочу придумать себе систему, что куда сначала грузить и куда потом репостить, примерные наметки есть, со временем, думаю, что-то да получится, по мере создания разных работ, проектов и подборок.

@темы: болтовня, ссылки

23:21 

Как всегда, отпуск превращается во что-то непонятное %) Хотелось делать огого, а получается пшик.

нытьё))

@темы: болтовня

19:29 

С завтрашнего дня (а по времени Иркутска уже с сегодняшнего), 8 июля, у нас с мужем начинается отпуск! Ву-ху, я его дождалась!

@темы: болтовня

17:18 

Набросок. Раздумываю тут насчет способа рисовки и покраски. Хочется что-то анимешное с примесью реализма, но не слишком замороченное для рисования. По идее, контуры бы еще научиться рисовать :gigi: И многие моменты надо вспоминать и подтягивать, все позабывала. Ни в чистую анимешность не могу, ни реализм не получается. Отсыпьте терпения, а! Такие проблемы же явно только практикой решаются :-D


@темы: наброски, болтовня

13:39 

Решила устроить себе немного бугурта на будущее - еще раз попробовать загрузить несколько штук акварельных векторов на дримстайм. Точнее, я их не загрузила, а атрибутировала, загружала уже давно, еще зимой. И тогда какое-то количество у меня отклонили (почти все отправленные на проверку). Посмотрим, что на этот раз будет :gigi: Наверное, надо еще парочку новых попробовать.

А еще дримс внезапно показывает в пендинге время ожидания проверки 7 часов вместо его обычных 150+ О_О

UPD
Уже приняли О_О В портфель добавились файлы, а писем пока не было. Вектор, видимо, как обычно позже проверят. Ну ничо так, приняли 15 из 20. Я ожидала худшего %) Отклонили 5 моих типа-снежинок (вот они тут в сете) по причине "We are currently only accepting icons/buttons/logos/signs submitted in sets, not as individual images. Please group them in series, based on a relevant stock concept. Thank you."
Ладненько, попробуем исчо что-нибудь))
запись создана: 23.06.2015 в 10:55

@темы: болтовня, микростоки

08:58 

Мои первые мастер-классы по созданию открыток

Итак, наконец-то собралась написать о своих первых мастер-классах. Пока что выложу без фотографий, потом дополню ими.

Опыта преподавания у меня нет, поэтому провести такое мероприятие впервые было и страшно, и интересно.

Первый мастер-класс предложили на работе провести в День метеоролога, 23 марта. Обычно на работе в техникуме в этот день организуется пышное мероприятие, научно-практическая конференция, куча гостей, экскурсии и все такое. В этом году решили (даже не знаю, как к этому начальство пришло, не спрашивайте %)) провести творческие мастер-классы для приглашенных детей. Помимо мастер-классов, еще, конечно же, их водят на экскурсию в музей техникума, метео-площадку, рассказывают про специальности. В общем, решили провести мк по лепке и раскрашиванию глиняных оберегов от плохой погоды - солнышек. Почему солнышки - потому что техникум гидрометеорологический, и девиз "У нас всегда хорошая погода!", обереги от плохой погоды -> солнышки. А мне предложили провести для детей мк по открыткам.

В первый раз я еще конкретно упоролась и сделала каждому ребенку по простой открытке в подарок. Потом еще оставшиеся несколько открыток и сделанные мной для примера на мастер-классе подарили почетным гостям конференции :gigi:

Второй мк я проводила совсем недавно, 21 мая, на юбилей музея техникума. Тоже детей приглашали и проводили для них всякие мероприятия.

На оба мастер-класса я делала заготовки, заранее бумагу нарезала. В итоге детям оставалось только склеить основу со скрап-бумагой и потом развлекаться с украшениями - штампы, дыроколы и немного полу-жемчужинок. МК я рассчитывала на совсем небольшое время, минут на 30-40. И из-за того, что бумагу для основы детям не надо было резать самим, они все делали быстро, многие успевали сделать по 2 открытки. А вот если бы не нарезала, то тут возникли бы другие сложности - нехватка места и инструментов, сложности с ровным отрезанием и сгибанием основы, понадобилось бы гораздо больше бумаги, как минимум по листу на каждого, а это дополнительные финансовые траты, да и пришлось бы выискивать более-менее одинаковое, чтобы никого не обидеть, и т. д.

На первом мк были дети постарше, класс 8, наверное. Спокойные, рассудительные. Мне было достаточно просто все объяснять и показывать. А вот на втором были дети младше, класс 5-6. Они меня чуть не порвали! :lol: Классно, конечно, что они с таким азартом и интересом делали открытки, но было очень тяжело - не хватало инструментов и моего внимания, потому что за раз меня со всех сторон дергали человек 8 или даже больше. Поэтому на будущее надо будет договариваться с начальством, чтобы если дети успели что-то сделать на всех мк (проводим одновременно же, 4 стола, 1 с открытками мой, на других солнышки - лепка, раскраска и что там еще), то чтобы кто-то их занял, развлек каким-то действием, пока остальные не завершат работу или пока вообще отведенное время не выйдет.

Что еще хочу сказать по поводу проведения. В целом мне понравилось, даже и во второй раз, несмотря на все сложности :gigi: Большинству людей, и маленьких, и взрослых, нравится творчество. У нас даже преподавательницы заинтересовались, хотят, чтобы я и им провела мк :gigi: И это вдохновляет, здорово объяснять, как можно сделать что-то симпатичное своими руками. Плюс сейчас очень много всяких инструментов, штампов, декора, красивой бумаги и тому подобных штук для творчества, даже маленький кусочек этого добра показываешь людям, и у них глаза загораются и руки чешутся попробовать. Это классно.

Если я дальше буду проводить для детей, то надо учиться захватывать внимание, успевать и рассказывать, и все показывать, выяснить, как работать с детьми разных возрастов. Ну и, конечно, надо будет приобретать дополнительные инструменты, продумывать ход занятия и расположение всякого добра на столе. В общем, всякую организационную часть подтянуть надо будет.

Такие дела %)

@темы: хэндмейд, творьчество, скрапбукинг: открытки, мастер-класс

09:59 

Пост про "немного поболтать".

Любопытный вопрос хочу задать :) Вот иногда вижу объявления на всякие рукодельные мастер-классы, и иногда в них есть приписка в духе "сделанные вами работы вы сможете забрать с собой". А что, бывает иначе? Мне кажется, что само собой подразумевается, что сделанную тобой вещичку ты себе забираешь. Или все-таки есть такие, где работы забрать не дают?

А в выходные меня одолела давно забытая напасть - мангачтение %) Вспомнила про Ibara no ou (Короли терний), перечитала. Даже начала смотреть полнометражку, но не досмотрела почему-то. Прочитала Skip Beat! с 25 тома и заодно прочла новые пропущенные главы. Все-таки не устаю восхищаться этой мангой :) Накамура рисует медленно, но зато как все обстоятельно и понятно развивается. Очень здорово наблюдать за таким развитием героев. А еще всегда интересно на таких долгосрочных проектах следить за тем, как неуловимо меняется стиль художницы, как он улучшается и совершенствуется. Интересный и драматичный поворот с матерью Кёко, кстати. Интересно, что ее (маму) такой сделало. А еще очень любопытно, куда девался отец, о нем почему-то за всю мангу было только пару слов, и то в самом начале мимоходом.

Еще с удовольствием обнаружила, что некоторые онгоинги, которые я читала несколько лет назад, уже завершены. Прочитаю, оценю %)

Хочу как-нибудь создать пост с мангой и комиксами, которые мне нравятся и я рекомендую к прочтению, держать на него ссылку на виду и периодически пополнять.

@темы: болтовня

03:08 

Продолжаю рисовать акварелью в рамках акварельного марафона, сейчас у нас тематические недели. Вот у Ольги можете прочитать про них helgaknut.livejournal.com/

Тортик и маффин рисовала, подглядывая на референсы, смотрела, как что выглядит. Макарун из головы. Яблоки с натуры.
Смотреть

А это девочка просто так :)
читать дальше

А тут мой паблик, где я выкладываю арт vk.com/daina_lockie_art Вдруг кому будет удобнее в вк наблюдать)

@темы: мои рисунки, рисунки акварелью

18:39 

Открытки и фоторамка

Давайте я вам свое скраповое покажу, хватит бугуртов!
Фотки буду вставлять из вконтакта, они у меня для дайри-ограничений большеваты.

Вот моя группа с открытками, начинаю ее потихоньку развивать vk.com/public_daina_lockie Буду рада, если вступите :) Хочу в скором времени разыграть "конфетку" - несколько открыток, осталось их сделать)
А вот мой инстаграм, иногда я тут раньше, чем на остальных ресурсах, показываю свое творчество instagram.com/daina_lockie Делитесь вашими, если есть :)

Смотреть открытки и читать много текста

@темы: хэндмейд, скрапбукинг: открытки

18:53 

Знаки Зодиака

Не помню, показывала я здесь или нет свои знаки Зодиака? cs624225.vk.me/v624225779/a4b3/_F3Rd25YGug.jpg
Я рисовала их для стоков. Если что, купить можно тут.

А вообще это была старая идея (а еще их кто только не рисовал, а я все никак), которая сверлила мозг, и надо было ее уже сделать в какой-то момент. Так что несколько месяцев назад я нарисовала таких вот милашных графичных девушек. Естественно, это не окончательная версия, и я планировала тогда еще и еще раз браться за зодиаки и стихии и все такое прочее по мере возможности. И вот на днях решила сделать тех же девушек, но более реалистично и акварелью. Итак, первая "ласточка", Овен:

@темы: мои рисунки, рисунки акварелью

Ветер перемен

главная