Дайна Локи
Хочу тут порекламить несколько веб-комиксов и заодно высказать мысль, которая в общем-то для меня очевидна была, но сейчас окончательно оформилась. Если я таки начну рисовать свои комиксы, то надо будет обязательно переводить их на английский, если я хочу хоть какого-то признания и популярности :shy: Не имеет смысла ограничиваться русскоязычной территорией. И вот не знаю, какая из проблем сложнее - таки сформировать сценарий и начать или же переводить самой качественно на английский? :gigi:

А теперь пиар, пиаррр!

Итак, первый - это Ava's Demon avasdemon.com/ На русский медленно, но переводят тут acomics.ru/~avas-demon И у меня лично есть некоторые претензии к переводу, так что советую, если можете, читать на английском.
Интересный формат у комикса: странички в одну картинку. И очень красочные и хорошо прорисованные. Еще интересен тем, что авторка, Мишель, периодически делает видео-вставки с музыкой между частями. Хороший способ разнообразить повествование :) Мне этот комикс оооочень нравится! Каждого обновления жду с большим нетерпением.

Второй - замечательный комикс, просто несравненное эстетическое удовольствие Stand Still. Stay Silent. С намеренным отставанием в одну неделю от оригинала переводят тут acomics.ru/~stand-still-stay-silent/1 Несмотря на количество страниц уже под 200, развитие событий только начинается. И, боже, какая рисовка, мммм!

Третий - интересный и неспешный комикс Двор Ганнеркригг или в оригинале Gunnerkrigg Court. Переводят тут acomics.ru/~gunnerkrigg/1 от оригинала не отстают. Смесь фэнтези и фантастики. Магия, роботы, школа. Интересно было наблюдать за сменой стиля рисования у автора.

И еще Нимона, про девочку-оборотня и злого гения, "Средневековый мир с королями и героями, ведьмами и оборотнями, сдобренный небольшим количеством стимпанк-науки – с мастерской (и растущей от выпуска к выпуску) рисовкой, сложными взаимоотношениями персонажей, и, самое главное – крайне притягательный. Не всякий бы согласился жить в подобном мире, но наблюдать за ним – одно удовольствие."
Переводят тут, тоже не отстают от оригинала acomics.ru/~altNimona/1 Скоро уже будет завершен. Интересно, чем же все закончится, ух!

На оригиналы всех комиксов ссылки есть в описании каждого из них на сайте А-комикса и даже под каждой переведенной страничкой на страничку-оригинал. Так что ссылку привела только для Авы, так как у перевода сильное отставание, раза в 2.

@темы: болтовня, ссылки