10:53 

Итоги 2014 года, планы на 2015 год

Дайна Локи
daina-lockie.livejournal.com/13521.html Мой длиннопост с итогами и планами :) Процитирую и сюда:

Очень долго собиралась написать длиннопост про всякое и вот наконец-то начала)

Для начала общий отчет по микростокам. В декабре я ленилась и не загружала работы никуда, кроме шаттера. И все, кроме шаттера, ничего не продавали. На шаттерсток загрузила 53 работы за первые пару недель декабря, в итоге в портфеле стало 268. По продажам: всего их было 63 (а в ноябре-то 100 -_-), сумма чуть меньше октябрьской (в октябре было 49 продаж). Продавал нерегулярно и совсем небодро, ну, новогдне-рождественнского у меня в портфеле почти нет, работ грузила мало, так что не особо удивительно. Тем не менее, ближе к концу декабря заработала на первый вывод, и вот в начале января денежки упали на пэйпал :3 Январь пока разгоняется, надеюсь достичь ноябрьского уровня.

Еще у меня 5 фолловеров на шаттере появилось в прошлом году. Подозреваю, что кто-то из жж-шных сосестер и/или собратьев стокеров среди них есть :)

Про движухи: решила принять участие аж в 4 О_О
#1page1day вконтакте (суть - рисовать каждый день реальными материалами), пока что с ней немного запаздываю, но пытаюсь нагонять.

Еще рисовальное здесь в жж про животных у Lumbricus и Алхимия творчества. За них пока не бралась >_< Мне очень стыдно, что не успеваю, постараюсь наверстать, неохота пропускать их, интересно и полезно же!

И еще 4-я стокерская у Александры Сабельской, фигачинг. Хоть тут долгов нет пока что, это радует! :) Благодаря этому я заставляю себя делать работы на шаттер почаще, в портфель загрузила уже 21 с момента начала фигачинга.

Теперь про итоги и планы. Хочется отметить и важные события)

Вообще 2014 год могу назвать годом вебинаров и рассылок. Смотрела, читала, участвовала в такой куче всего, что теперь надобно почистить информационное пространство, навести порядок в файлах и рассылках, "причесать" свои аккаунты на разных сайтах и избавиться от лишних.

Как-то незаметно прошла летом первая годовщина свадьбы, что-то мы даже не отметили никак :D

Получила загранпаспорт, пока что использую его для регистрации на микростоках, надеюсь, что в этом году воспользуюсь им уже по прямому назначению :) Хочется в Таиланд, Китай, в Европу на рождественские праздники. В этом году едва ли получится, а вот в следующем, 2016, хочется весной в Японию, смотреть на цветение сакуры.

Начала активную работу с микростоками. Значение этого пока даже толком оценить не могу, но планы большие, да - продолжать работать, много грузить, совершенствовать навыки, искать ниши, осваивать и другие стоки, кроме шаттера.

Открытием года для меня стала акварель - очень замечательный материал, ловлю кайф, когда рисую даже простые пятнышки и фоны, так что буду продолжать ее осваивать :)

В декабре я занялась своим здоровьем. В основном из-за медосмотра для работы этим занялась, но и для самой себя тоже надо решить некоторые проблемы. Моя постоянная сонливость и короткий период бодрствования, оказывается, последствия неправильной работы щитовидки. Эх, гормоны-гормоны... Лечусь, хожу по врачам, буду продолжать)

Кроме всего прочего, периодически пыталась разобраться в себе, понять, чем хочется заниматься и куда двигаться. Понятно, что микростоки на какой-то длительный период времени будут у меня в приоритете)

В какой-то момент наткнулась на интересные статьи про иррациональность и поняла, что все в них про меня, поэтому-то испытываю проблемы с планированием и управлением своим временем. Сколько ни пишу планов, как ни решаю, что сегодня надо сделать это, то и вот то, обычно все накрывается по разным причинам медным тазиком.
Первой я прочитала вот эту статью www.ivanpirog.com/posts/spontannoe-planirovanie... А не так давно еще вот эти две: www.lifeinwonders.com/spontannoe-planirovanie/ и big-frog.livejournal.com/90458.html Пока что я с этими методами не совсем освоилась, кое-что надо будет переосмыслить под "себя".

Кратко планы на 2015 год:
-Уделять внимание здоровью, подумать насчет спорта
-Продолжать развивать портфолио на стоках
-Больше рисовать и в цифре, и традиционными материалами
-Искать дополнительные источники творческого дохода, решить вопрос с работой (уволиться, если конкретно)) после того как те же стоки начнут давать достаточный доход)
-Еще надо заняться изучением английского и желательно начать готовиться к IELTS (хочется и японский возобновить, как только времени свободного больше будет, займусь им)
-Воплощать в жизнь свои творческие проекты
-Копить деньги на переезд в более теплый регион (России или мира, как получится)

Как-то так :) Спасибо за внимание.
И с прошедшими и грядущими (китайскими) новогодними праздниками! Желаю вам креативного и продуктивного года!

@темы: микростоки, итоги, планы

URL
Комментарии
2015-01-20 в 10:59 

Nouime
о, и ты с щитовидкой? Правда, у меня еще не точно. Ты сколько гормонов сдавала, были выше или ниже нормы?

2015-01-20 в 11:23 

Sonoko
Чучундра
Давай, Локи, я в тебя верю! Отличным курсом идёшь! :crzfan: (не нашла адекватного смайла-болельщицу) :)

Надо бы в кои-то веки сделать и себе планы.. А то живу по обстоятельствам, которые вечно против меня, чтоб их.

2015-01-20 в 12:29 

Дайна Локи
Nouime, я сдавала целую кучу всего, сразу и не вспомню, тем более названия :D. А карточка в поликлинике же. Всего сдавала 6 или даже больше гормонов. 3 или 4 из них женские, завязанные на цикл, так что сдавала я их, по сути, зря - у меня цикл сбитый в хлам сейчас, и по ним конкретно нельзя сказать, в норме они или нет. А завышен, кажется, пролактин. Мне эндокринолог назначила L-тироксин, и пить его вроде бы придется достаточно долго. Говорила про февраль насчет новых анализов.
Кроме этого еще узи щитовидки делала и узи яичников. Я, наверное, тысяч 10 в декабре потратила на всякие лекарства и анализы XD Ужас! :gigi:

Sonoko, спасибо :)
Сделай :) Планы-желания и все такое возьми, сформулируй и запиши :)

URL
2015-01-20 в 13:54 

Nouime
Дайна Локи, ого, как много. А как давно ты борешься с сонливостью? И сколько часов тебе надо в идеале выспаться?

2015-01-20 в 14:03 

Дайна Локи
Nouime, я как-то не отследила, как давно эта фигня началась. Несколько лет уже точно, в вузе вроде не было. А в идеале сколько спать - не знаю даже, скорее всего, моя нормальная норма без учета проблем с гормонами стандартна, часов 8-9. А пока что я могу и часов 12-14 спать и не выспаться при этом, особенно если рано утром вставать (к примеру, вечером часов в 8-9 падаю спать и сплю до 8 утра, к 8.30 на работу, и встать в это время нереально тяжело. Хотя тут может быть проблема уже в чем-то другом, а не в гормонах). У меня нет возможности попробовать хотя бы неделю попробовать спать по 12 часов) Времени жалко столько тратить.

URL
2015-01-20 в 15:22 

Nouime
Дайна Локи, знакомая ситуация. А почему сама щитовидка не увеличена?

2015-01-20 в 15:55 

Дайна Локи
Nouime, я не уверена, может, она немного и увеличена. У меня диагноз похож на хронический аутоиммунный тиреоидит, не знаю, увеличена при нем щитовидка или нет.

URL
2015-01-20 в 20:41 

Nouime
Дайна Локи, звучит страаашно %-) Ты отписывайся потом, будут ли таблетки помогать и бодрить :)

2015-01-21 в 03:44 

Дайна Локи
Nouime, ок, буду отписываться) Пока могу сказать, хуже вроде не становится от этих таблеток. По вечерам я стала пободрее обычного, раньше меня рубить спать начинало часов в 19 почти каждый день и как-то мало зависимо от того, сколько спала накануне, сейчас это время смещается ближе к ночи и размывается, дико рубит только от недосыпа.

URL
   

Ветер перемен

главная