13:41 

Дайна Локи
В общем, что хочу сказать... Бугуртить и переживать я могу долго и упорно, часто еще очень хочется кому-нибудь поплакаться и пожаловаться, но по факту все эти мои эмоциональные качели весьма разрушающие и неконструктивные. Поэтому постараюсь тут с этого момента выкладывать, показывать и рассказывать только что-то хорошее и более-менее позитивное.

Начну с работ с курса по иллюстрации :)

Уже весь март хожу на курс по иллюстрации в новой иркутской творческой студии Солома vk.com/soloma_studio
Много нового для меня дают, упорядочиваются в голове старые знания, определяюсь с векторами дальнейшего своего творческого и профессионального развития - это если коротко. Мне там очень нравится) Жаль, денег мало, а то бы еще на курс каллиграфии записалась (он тоже с марта у них). Сейчас еще грядет курс по рисованию комиксов (в Соломе, кстати, не так давно был мастер-класс по комиксам, потом, если не забуду, расскажу подробней), сижу и думаю, где срочно взять 3 тысячи :gigi:

А вот и картиночки.

Набросок котеньки тушью, с первого занятия. Сравнение "Как солнце".


Работа на тему "Ветры". Лист в реале обрезан, поэтому такая вот композиция. Линеры и маркеры.


Одри Хёпберн, работа по фото. Линеры и маркеры.


Это тоже Одри) Надо было нарисовать её в нестандартном виде, решила реализовать такую идею.


"Отражения". Реальный лист обрезан (черные углы слева вверху и справа внизу) для придания эффекта вечного движения.

@темы: наброски, мои рисунки

URL
Комментарии
2016-04-04 в 14:28 

cerama_ama
Молодец! Растешь прям не по дням, а по часам)) Нестандартная Одри прям порадовала невероятно))

2016-04-04 в 14:33 

Дайна Локи
cerama_ama, спасибо :D

URL
2016-04-04 в 15:51 

drazdroperma
Gr.Olga
Ох, я вот тоже думаю пойти ли на комиксы, что ли? Или это только для тех кто умеет нормально рисовать?) а ещё там живопись будет, права дюже дорогая(

2016-04-04 в 16:05 

Дайна Локи
drazdroperma, знаешь, среди комиксов столько стилей и вариаций, можно же делать максимально простую рисовку, стилизацию. Есть вон комикс, который вообще в экселе автор делает :gigi: Что вызывает, правда, у некоторых художников комиксов тонны бугурта :-D Знаю комикс, который делается из квадратиков бумажек и тканюшек, с минимальной рисовкой. Весь вопрос в сюжете и правильно выбранной подаче этого сюжета.

Насчет необходимости наличия умения рисовать спроси в группе или напрямую у Евгении Деминой (она вести будет, есть у меня в друзьях и в составе группы).

Еще большой вопрос, как именно будет строиться работа на курсе, каждый будет делать свое или же будет командная работа.
На мастер-классе мы разделились на две команды по 4 и 5 человек и рисовали один комикс на всю команду. По итогу у команды, где была я, получился комикс аж на несколько страниц (мы упоролись конкретно, сделали типа обложку, страницу с именами авторов и собственно комикс на 3-х страницах), а у другой команды получился одностраничный комикс, но, наверное, более продуманный в плане сюжета и графики. Вот комикс нашей команды cs628617.vk.me/v628617779/44d22/wbYf_OsNdUQ.jpg

Я готова вписаться на этот курс, но все зависит от финансов. Буду на этой неделе думать, получится или же нет.

URL
2016-04-04 в 17:40 

drazdroperma
Gr.Olga
Дайна Локи, мне скорее интересно попробовать, а то я поняла что силюсь рисовать, но как то без идеи, чтоб понять для чего я рисую, фантазию расшевелить, а то я в этом плане как бревно, мне очень сложно придумать! Проще пятен налепить и уж их разрисовывать, а самой из головы как то не выходит)

2016-04-04 в 18:20 

Дайна Локи
drazdroperma, по поводу генерации идей можно почитать Натали Ратковски "Профессия иллюстратор", она много техник приводит, можно просто поискать в инторнетах.
Один из самых простых методов для меня – ассоциации. Берешь тему, на которую хочется порисовать (или просто от балды что-нибудь, например, частые темы для серий иллюстраций типа времен года, знаков Зодиака, стихий, чего угодно еще) и потом ограниченное время (минут 5) записываешь все, что с этой темой у тебя ассоциируется. Надо хотя бы штук 15, лучше больше, ассоциаций. Потом из того, что получилось, можно комбинировать идеи, либо повторить через какое-то время поиск ассоциаций, если с первого раза ничего не понравилось.

Насчет генерации сюжета техник не знаю, но на курсе наверняка это будет затронуто :)

URL
     

Ветер перемен

главная