21:51 

Внезапно-новости

Дайна Локи
Внезапные новости короткой строкой :gigi: а то всё никак не соберусь итоги прошлого года подвести и примерные цели и желания на этот написать.

В начале февраля мы вернулись в Иркутск (муж ушел с работы, новой у него не предвиделось в короткий срок, а у меня так тем более -_-, так что родители уговорили вернуться). Ехали поездом, вещи отправляли службой доставки. Живём сейчас в квартире, которая осталась от бабушки и раньше сдавалась.
Я пошла в Солому на второй курс по иллюстрации, продолжение их Иллюстории.
Муж ищет работу системным администратором, я пока в прострации и фрустрации, сижу и страдаю на тему, кому ж я такая тут нужна со своими навыками :gigi::hmm:
И сегодня мы взяли котёнка. Я её пока видела только на фотках и в скайпе, т. к. вечером, когда муж поехал за котей, отправилась в гости с ночевкой к родителям.

@темы: болтовня

URL
Комментарии
2017-03-12 в 17:19 

Nouime
поздравляю с квартирой и кошкой) давно б так)

2017-03-15 в 09:25 

Дайна Локи
Nouime, ну, "давно бы так" не вышло бы, еще до недавнего времени мама сдавала эту квартиру и была бы не слишком рада позволить нам тут жить. Да и сама я не особо сюда хотела. Из этого района уехать можно без особых проблем (так как конечная), а вот сюда уже проблематично, особенно если с каких-то не конечных остановок. Транспорт есть, но почти всегда битком. :fire:

Кошку тоже, может, давно бы уже завели, если бы жили не в общаге и потом не в съемной квартире.

Я пока что рада в основном возможности в солому ходить и близости к знакомым и друзьям. А вот местная весна меня бесит, грязюка и слякоть, холодно и мерзко :gigi: Сам город тоже раздражает. Своей неровностью. Синюшка так вообще сплошные горки и лестницы, бррр :buh: И супермаркетов нормальных поблизости нет, слата какая-то тесная. Цены на основное, что мы берем из еды, процентов на 30-50 выше, чем в Краснодаре. Скидок в слате мало :gigi:

Хотя в целом я более-менее спокойна, потому что тут не надо платить аренду. Но бесит голяк с работой у мужа, сама я тоже не представляю, куда пойти. И думаю, что надо готовить нормальный трактор отсюда в какое-то место получше и потеплее все-таки.

Фух, высказалась :gigi:

URL
2017-03-15 в 17:53 

Nouime
Дайна Локи, ага, город у нас очень "красивый" и климат "хороший") теперь тебе есть с чем сравнить!)) хотя есть города тоже несимпатичные
вот у нас точно такая же ситуация с квартирой была, она долго сдавалась. Но если честно, она ужасная. Только отсутствие аренды тут держит. А ваша как?

не знала, что ты тоже ненавидишь горы)) ух как они меня достали. А цены что, цены выше из-за того, что на 5000 км дальше и тк надбавки северные)

вакансии можно смотреть в vk группе центра трудоустройства БГУЭП, мне drazdraperma давно еще эту ссылку кидала, там часто была реальная работа

2017-03-16 в 06:32 

Дайна Локи
Nouime, не, наша квартира вполне нормальная, теплая. Тараканы, правда, были, но их травили и сейчас пока не видно.

Я, как человек крайне не спортивный, страдаю от этих всех подъемов, особенно в холодное время года))) А Краснодар ровненький-ровненький, милое дело, чтобы гулять)

С ценами на привозное типа фруктов и овощей понятно, но вот почему курица дороже и молочка - не понятно нифига :/ Есть же свои производства местные. Курица, например, там в среднем 110 рублей за кг, тут около 170. На молоко и йогурты разница от 10 и выше рублей (от 20% разница). Есть недорогие макароны там (от 12 рублей за пачку в 400 г), и они ничо такие, в режиме экономии можно спокойно есть :gigi: Тут в слате от 50 рублей за пачку в 400 г, иногда бывают скидки до 35, но редко. Конечно, будь у нас нормальные доходы, я бы из-за цен не парилась, но пока вот не могу не раздражаться на местные ценники.

Группу посмотрю, спасибо.

URL
     

Ветер перемен

главная